Uso Pretendido e Estados do Ciclo de Vida

A Toradex está altamente comprometida em garantir a disponibilidade a longo prazo de seus produtos de alta qualidade. Produzimos produtos finais e que permitem avaliação e desenvolvimento rápido. O estado do produto muda ao longo do tempo à medida que se move através de sua sucessão de estágios. A página a seguir descreve o uso pretendido do produto Toradex, versão do produto e estados do ciclo de vida.

PCN Policy

Produtos de Hardware

Uso Pretendido

Produtos de Hardware são diferenciados pelo seu uso pretendido. Esta é uma propriedade importante que pode impactar vários aspectos-chave do produto. Recomenda-se manejar os produtos de acordo com o uso pretendido. O atributo de uso pretendido está listado na seção "Recursos" da página do produto relacionado.

Para Produtos Finais

Os produtos a serem integrados/montados em produtos finais e adquiridos em volumes são identificados pelo atributo "Para Produtos Finais".

Para Avaliação/Desenvolvimento

Os produtos a serem utilizados apenas para fins de avaliação e/ou desenvolvimento são identificados pelo atributo "Para Avaliação/Desenvolvimento".

Produto versus Versão de Produto

A obsolescência de componentes chave, por exemplo, podem requerer uma nova Versão do Produto do Produto de Hardware. Esse é o caso se não houver nenhum componente de reposição tecnicamente adequado que garanta a mesma forma, encaixe e função ou se a mudança afeta adversamente a qualidade ou confiabilidade do produto. Essa é comumente referida como “major change”, levando a uma nova Versão do Produto.

Exemplos:

Produto Versão de Produto
Nome de Produto Colibri iMX6ULL 512MB WB IT Colibri iMX6ULL 512MB WB IT V1.0A
Número do Produto 0040 xxxx 0040 1000
Nome de Produto Iris Carrier Board Iris Carrier Board V1.1B
Número do Produto 0135 xxxx 0135 1101
Estados do Ciclo de Vida
Em Desenvolvimento

Produtos listados neste estado ainda estão no seu estágio de desenvolvimento.

Amostras disponíveis

Produtos de Amostra estão disponíveis para compras em quantidades menores. Tais produtos podem ser produtos novos ou versões atualizadas de um produto já existente. Note que os produtos listados neste estado estão sujeitos a mudanças sem aviso prévio por parte da Toradex. O suporte a software não é completo e comumente as revisões de hardware são suportadas só até quando a próxima versão for lançada. Geralmente, Produtos de Amostra são suportados pelos lançamentos de software mensais.

Volume de Produção

PUm Produto em Volume (Volume Product) é um produto completamente validado em produção em massa. Geralmente, volumes menores estão disponíveis em estoque, mas precisamos de pedidos confirmados para garantir o fornecimento de maiores volumes. Os clientes serão notificados sobre quaisquer alterações e terão a chance de colocar pedidos de Last Time Buy (LTB) no caso de alterações de um Produto de Volume. Todo o suporte de software da Toradex é fornecido, incluindo lançamentos de produção LTS (Long Term Support). Observação: a Toradex garante uma disponibilidade mínima para os produtos - não para uma versão específica de um produto.

Last Time Buy (LTB)

O estado de produto Last Time Buy (LTB) refere-se à oportunidade final para os clientes fazerem pedidos de um produto específico antes que ele chegue ao fim da vida útil e não esteja mais disponível para compra. Observação: não haverá mais versões do produto, mas a Toradex oferecerá uma família de produtos alternativa como opção de substituição.

End-of-Life (EOL)

Os produtos listados neste estado estão no final do ciclo de vida de um produto. A Toradex não produzirá mais este produto e este produto poderá não estar mais disponível para compra além das datas LTB indicadas na respectiva PCN.

Produtos de Software

A Toradex está constantemente adicionando funcionalidades e melhorando seus Softwares, incluindo bootloader, sistemas operacionais, bibliotecas e ferramentas. Todas as mudanças de uma versão de software específica são documentadas no respectivo log de alterações do Produto de Software. A Convenção de Versionamento de Software aplicável é documentada no Toradex Developer Center.

Em caso de dúvidas, contate nosso suporte técnico

Mudança de Versão de Produto

A Toradex publica o roadmap de seus Produtos de Software na Seção de Software do Toradex Developer Center.

Windows CE / Windows Embedded Compact

O roadmap da BSP de Windows Embedded Compact pode ser encontrada na Seção de Windows Embedded Compact no Toradex Developer Center selecionando a respectiva BSP e então “Release Roadmap”.

Embedded Linux

Os lançamentos da BSP de Linux Embarcado são documentados na seção de Lançamento de Software Linux no Toradex Developer Center.

A Toradex também fornece uma visão geral da sua estratégia de suporte à BSP de Linux Embarcado no Toradex Developer Center.

Dever de validação do cliente

As soluções de computação embarcada da Toradex permitem um rápido time-to-market porque utilizam plataformas amplamente implementadas rodando 24/7 em milhares de aplicações.

Mas como os produtos de hardware e software da Toradex são somente uma parte do produto final, a Toradex não pode tomar nenhuma responsabilidade com relação à conformidade ou confiabilidade do produto do cliente. Portanto, é dever dos clientes realizar um teste completo de lançamento da combinação desejada de hardware e software Toradex no sistema a ser utilizado. O software a ser validado deve incluir a pilha completa (por exemplo, a combinação de bootloader, SO e aplicação).

Clientes só devem utilizar uma combinação totalmente validada de hardware Toradex e software Toradex na produção em volume.

Have a Question?