Notificação de Alteração de Produto - Product Change Notification (PCN)

A Toradex é altamente comprometida a garantir a disponibilidade de seus produtos a longo prazo. Embora exista um processo de avaliação deveras cuidadoso para componentes de hardware e software, a Toradex pode ser forçada a lançar peças de reposição que podem não ser 100% compatíveis.

A página de Política de PCN a seguir descreve a Política de PCN relacionada a produtos de hardware Toradex e a Política de PCN aplicável a produtos de software Toradex.

PCN Policy

Dever de validação do cliente

As soluções de computação embarcada da Toradex permitem um rápido time-to-market porque utilizam plataformas amplamente implementadas rodando 24/7 em milhares de aplicações.

Mas como os produtos de hardware e software da Toradex são somente uma parte do produto final, a Toradex não pode tomar nenhuma responsabilidade com relação à conformidade ou confiabilidade do produto do cliente. Portanto, é dever dos clientes realizar um teste completo de lançamento da combinação desejada de hardware e software Toradex no sistema a ser utilizado. O software a ser validado deve incluir a pilha completa (por exemplo, a combinação de bootloader, SO e aplicação).

Clientes só devem utilizar uma combinação totalmente validada de hardware Toradex e software Toradex na produção em volume.

Produtos de Hardware

Produto versus Versão de Produto

Enquanto um Produto de Hardware é definido por um nome comum e pelos quatro primeiro dígitos no seu Número do Produto (Product Number [PN]), a Versão do Produto de Hardware é revelada nos últimos quatro dígitos do PN e pode mudar durante a vida de um produto.

A obsolescência de componentes chave, por exemplo, podem requerer uma nova Versão do Produto do Produto de Hardware. Esse é o caso se não houver nenhum componente de reposição tecnicamente adequado que garanta a mesma forma, encaixe e função ou se a mudança afeta adversamente a qualidade ou confiabilidade do produto. Essa é comumente referida como “major change”, levando a uma nova Versão do Produto.

Exemplos:

Produto Versão de Produto
Nome de Produto Colibri iMX6ULL 512MB WB IT Colibri iMX6ULL 512MB WB IT V1.0A
Número do Produto 0040 xxxx 0040 1000
Nome de Produto Iris Carrier Board Iris Carrier Board V1.1B
Número do Produto 0135 xxxx 0135 1101
Mudança de Versão do Produto
Em Desenvolvimento

Produtos listados neste estado ainda estão no seu estágio de desenvolvimento.

Acesso Antecipado

Produtos neste estágio ainda não estão disponíveis no Webshop. Porém, este produto estará disponível para parceiros e clientes selecionados. O suporte a hardware e software é geralmente limitado. Contate nossa equipe de vendas para mais informações.

Amostras disponíveis

Produtos de Amostra estão disponíveis para compras em quantidades menores. Tais produtos podem ser produtos novos ou versões atualizadas de um produto já existente. Note que os produtos listados neste estado estão sujeitos a mudanças sem aviso prévio por parte da Toradex. O suporte a software não é completo e comumente as revisões de hardware são suportadas só até quando a próxima versão for lançada. Geralmente, Produtos de Amostra são suportados pelos lançamentos de software mensais.

Produto Candidato a Volume

Um Produto de Amostra que planejamos promover a Produto em Volume sem mudanças significativas. Se todas as verificações forem feitas com sucesso, este produto terá o mesmo suporte de software que um Produto em Volume.

Volume de Produção

Um Produto em Volume é produzido em massa e disponível em altos volumes. Os clientes serão notificados sobre quaisquer alterações e terão a chance de colocar pedidos de Last Time Buy (LTB) no caso de alterações de um Produto de Volume. Todo o suporte de software da Toradex é fornecido, incluindo lançamentos de produção LTS (Long Term Support). Observação: a Toradex garante uma disponibilidade mínima para os produtos - não para uma versão específica de um produto.

Produto de Avaliação

Produtos para Avaliação estão disponíveis para compras em baixos volumes. Estes produtos permitem que os clientes testem e avaliem certas funcionalidades dos Produtos em Volume da Toradex. Produtos para Avaliação estão sujeitos a mudanças sem aviso prévio e a Toradex não garante uma disponibilidade mínima.

Notificação de alteração de produto

Produtos marcados com uma Notificação de Alteração de Produto (Product Change Notification, PCN) passarão por uma alteração num futuro próximo. Antes de comprar estes produtos, pedimos para que os clientes confiram as alterações do produto e sua disponibilidade no documento de PCN anexo ao Histórico de Revisão de Produto (Product Revision History). Amostras estarão disponíveis para teste no caso de um produto ou versão sucessora.

Produtos de Software

A Toradex está constantemente adicionando funcionalidades e melhorando seus Softwares, incluindo bootloader, sistemas operacionais, bibliotecas e ferramentas. Todas as mudanças de uma versão de software específica são documentadas no respectivo log de alterações do Produto de Software. A Convenção de Versionamento de Software aplicável é documentada no Toradex Developer Center.

Em caso de dúvidas, contate nosso suporte técnico.

Mudança de Versão de Produto

A Toradex publica o roadmap de seus Produtos de Software na Seção de Software do Toradex Developer Center.

Windows CE / Windows Embedded Compact

O roadmap da BSP de Windows Embedded Compact pode ser encontrada na TSeção de Windows Embedded Compact no Toradex Developer Center selecionando a respectiva BSP e então “Release Roadmap”.

Embedded Linux

Os lançamentos da BSP de Linux Embarcado são documentados na seção de Lançamento de Software Linux no Toradex Developer Center.

A Toradex também fornece uma visão geral da sua estratégia de suporte à BSP de Linux Embarcado no Toradex Developer Center.

Have a Question?